|
Инструменты для Оформление тортов
НУ если вы здесь значит вы всётаки собрались духом и решились на приготовление шедевра,надеюсь что он получится с первого раза ,если же нет ...не отчаевайтесь,и не бросайте у вас все выйдет вы же хотите удивить своих близких???
ТОГДА за дело!!!
первое что нам понадобится это инструменты(не путайте с слесарными или столярными)это совсем другие,что же нам понадобится??
Ниже представлены все те инструменты каторые нам понадобятся
И вот:
1.Миксер это канешно на первом месте,куда мы без него... | 4.Пластиковые формочки или пластмассовые выемки (формочки)для вырезания из глазури для вырезания из глазури различных декоративных элементов. |
2.Второе что тоже не стоит упускать из вида это формы для выпекания коржей ато как мы будем печь,рекомендуются круглые формы высотой 5 см и диаметром 20, 25 см или 30 см и квадратные формы размером 16 X 16, 22X22 и 27X27 см. а воопще на ваше уссмотрение |
5.Мерные емкости: для «взвешивания» ингредиентов объемом 1/2 ч. ложки, 1 ч. ложку и т. д. или маленькие електроные кухоные весы |
3.Скалки: для раскатывания глазури, лучше из дерева: одна - меньшая, длиной 15 см, другая - большая, для раскатывания глазури в пласт для покрытия ею торта. | 6. Металлическая лопаточка: понадобится при глазировании тортов. Кроме того, без нее не обойтись, когда надо приподнять или переложите торт и не повредить его. |
7.Кондитерские мешочки и шприцы: для украшения тортов королев ской глазурью, сливками и масляными кремами. Кондитерские мешочки делают из плотной ткани или мягкого пластика в виде конуса, можно также изготовьте мешочек из пергаментной бумаги, скругив ее в кулечек. В продаже можно найти одноразовые кондитерские шприцы с 12 насадками. Они очень практичны, особенно в домашних условиях, когда ими пользуются не так уж часто. Насадки для кондитерских мешочков могубыть металлическими или из других материалов, разных форм и размеров. Для украшения тортов рекомендуются насадки № 1, 2, 3, 4 с круглым отверстием и насадки в форме звездочки № 8 и 15 |
Дополнительные приспособления и материалы
Палочки для лепки: деревянные или пластиковые, разной формы, незаменимы при лепке декоративных элементов.это ввы можете зделать и сами или попросить своих близких
Пищевые красители: для окрашивания взбитых сливок, королевской и пластичной глазури; употребляются в малых дозах. Рекомендуются пищевые красители имеющие широкую цветовую гамму.
Специальные ножницы: для вырезания деталей из пластичной глазури, подойдут ножницы для вырезания из бумаги и картона с фигурными лезвиями.
Трафареты: можно использовать трафареты для нанесении рисунка на обои, ткани, бумагу и т.д.
Для кондитерских изделий рекомендуются трафареты из пластика. Перед использованием их надо тщательно вымойте .
Крандаши для пищевых продуктов: они заменяют кондитерский мешочек, с помощью которого обычно делают надписи и рисунки на тортах но если у вас есть кондитерский шприц или мешочек то мы обойдёмся без карандашей.
Кисти: колонковые или синтетические, продаются в художественных салонах.
Резиновый штамп: им очень интересно и легко наносить рисунок. Штампы требуют тщательного ухода, их надо хорошо промывать.
Бумажные салфетки: для изготовления несъедобных украшений для тортов.
Вот и всё что нам надо,или....практически всё,по ходу дела мы ищо разберёмся,а теперь давайте прступим,к творению искуства
Состав и приготовление коржей Бисквит пан ди Спанья1. Разбейте яйца в миску, добавьте ванилин и щепотку соли. Взбейте содержимое миксером до образования пышной белой массы. Затем осторожно добавьте просеянную через сито муку. Размешайте массу деревянной ложкой движениями снизу вверх.2. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, потом заполните ее тестом и хорошо разровняйте поверхность. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 30 мин. Проверить готовность коржа можно, проткнув его деревянной палочкой. Палочка после прокола должна быть сухой и чистой. Когда корж будет готов, выньте его из духового шкафа, дайте постоять 5 мин, затем выложите на решетку. 3. Остывший корж разрежьте пополам по горизонтали и смажьте кремом или джемом. Cостав: на 8-10 порций 150 гр. муки 150 гр. сахарного песка 4 яйца 1 пакетик ванильного порошка масло и мука для смазывания и посыпки формы щепотка соли Генуэзский бисквитГенуэзский бисквит - классическая основа для «многоэтажных» тортов, он менее нежный на вкус, чем бисквит пан ди Спанья. 1. Подготовьте теплую водяную баню, опустите в нее кастрюлю, разбейте туда яйца и добавьте сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет пышной и белой. 2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, осторожно размешайте массу деревянной ложкой. Затем добавьте соль и масло, размягченное на водяной бане. 3. Когда масса станет однородной, вылейте ее в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте 30 мин при температуре 180 °С, затем выньте из духового шкафа и дайте постоять 5 мин, после чего выложите на решетку. Cостав: на 6 порций 120 гр. муки 140 гр. сахара 5 яиц 50 гр. сливочного масла щепотка соли масло и мука для смазывания и посыпки формы Что же наши коржы готовы пора переходить к приготовлению глазури,а для этого нажмите . ЗДЕСЬ Приготовление сахарной помадки |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.